МИХАИЛУ ВАСИЛЬЕВИЧУ КОЗЛОВУ

Категория:

Read more

Скончался В.В.Власов

Деканат и кафедра математического анализа механико-математического факультета МГУ с глубоким прискорбием сообщают, что 4 января 2022 года на 67-м году жизни скоропостижно скончался известный российский математик, заместитель заведующего кафедрой математического анализа, профессор Виктор Валентинович Власов (18.11.1956 – 04.01.2023).

Категория:

Read more

Юбилей С.С. Демидова

30 декабря 2022 года исполнилось 80 лет заведующему кабинетом истории и методологии математики и механики механико-математического факультета МГУ профессору Сергею Сергеевичу Демидову.

Сергей Сергеевич окончил механико-математический факультет МГУ в 1964 году. В 1968 году защитил кандидатскую диссертацию «Некоторые вопросы истории математических проблем Д. Гильберта», в 1990 году – докторскую диссертацию «Развитие теории обыкновенных дифференциальных уравнений от эпохи О. Коши до начала XX в».

Категория:

Read more

Е.В. Заплетина - Заслуженный работник Московского университета!

Поздравляем Заплетину Елену Витальевну, инженера 1 категории отдела организации и внедрения научно-технических разработок механико-математического факультета МГУ, с присвоением звания Заслуженного работника Московского университета!

Категория:

Read more

М.В. Козлов - Заслуженный преподаватель Московского университета!

Поздравляем доцента кафедры математической статистики и случайных процессов механико-математического факультета МГУ Козлова Михаила Васильевича с присвоением звания Заслуженного преподавателя Московского университета!

Категория:

Read more

А.И. Матасов - Заслуженный научный сотрудник Московского университета!

Поздравляем ведущего научного сотрудника кафедры прикладной механики и управления механико-математического факультета МГУ Матасова Александра Ивановича с присвоением звания Заслуженного научного сотрудника Московского университета!

Категория:

Read more

В.К. Белошапка - Заслуженный профессор Московского университета!

Поздравляем профессора кафедры теории функций и функционального анализа механико-математического факультета МГУ Белошапку Валерия Константиновича с присвоением звания Заслуженного профессора Московского университета!

Категория:

Read more

Юбилей Н.В. Куликовской

25 декабря 2022 года отметила юбилей Нина Владимировна Куликовская – доцент кафедры прикладной механики и управления механико-математического факультета МГУ.

Категория:

Read more

Кафедре механики композитов 35 лет!

25 декабря исполнилось 35 лет со дня основания кафедры механики композитов механико-математического факультета МГУ! Поздравляем сотрудников, студентов, аспирантов и выпускников кафедры!

Категория:

Read more

Юбилей П.А. Алисейчика

12 декабря 2022 года исполняется 60 лет ведущему научному сотруднику кафедры математической теории интеллектуальных систем механико-математического факультета МГУ, заместителю заведующего лабораторией проблем теоретической кибернетики Алисейчику Павлу Александровичу.

Павел Александрович родился в городе Горький, в 1985 году закончил механико-математический факультет МГУ, в 1988 году – защитил кандидатскую диссертацию "О максимальной длине базиса в Pk". На мехмате он работает с 1986 года.

Категория:

Read more