Кафедры

Результаты олимпиад по дифференциальным уравнениям и уравнениям с частными производными от 28.04.2022

В приложенных файлах – результаты проверки работ олимпиад по дифференциальным уравнениям и уравнениям с частными производными, состоявшихся 28.04.2022. Поздравляем победителей и призёров! Благодарим всех участников и желаем им дальнейших успехов!

Категория:

Read more

90 лет со дня рождения О.Б.Лупанова

2 июня 2022 года исполнилось 90 лет со дня рождения Олега Борисовича Лупанова, декана нашего факультета с 1980 по 2006 год.

Категория:

Read more

Юбилей И.Г. Горячевой

30 мая 2022 года исполняется 75 лет профессору кафедры теории пластичности механико-математического факультета МГУ, академику РАН Горячевой Ирине Георгиевне.

Категория:

Read more

Юбилей Ф. Б. Киселева

25 мая 2022 года исполняется 55 лет доценту кафедры теории пластичности механико-математического факультета МГУ Киселеву Федору Борисовичу.

Федор Борисович окончил мехмат МГУ в 1991 году и с 1994 по 2017 год работал на кафедре механики композитов. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию. С 2017 года работает доцентом на кафедре теории пластичности. По совместительству преподает на кафедре теоретической механики и аэродинамики МГСУ.

Категория:

Read more

Юбилей доцента А.К.Рыбникова

12 мая исполнилось 85 лет доценту кафедры математического анализа Алексею Константиновичу Рыбникову.

А.К.Рыбников окончил механико-математический факультет МГУ в1959 году, защитил кандидатскую диссертацию в 1963 году под руководством профессора Г.Ф.Лаптева.

С 1966 года работает доцентом кафедры математического анализа механико-математического факультета. Лауреат премии им. М.В.Ломоносова за педагогическую деятельность (2002), Заслуженный преподаватель Московского университета. С 1964 года читает лекции по высшей математике на географическом факультете МГУ.

Категория:

Read more

Юбилей В.Л. Натяганова

10 мая 2022 года исполнилось 70 лет доценту кафедры газовой и волновой динамики механико-математического факультета МГУ Натяганову Владимиру Леонидовичу.

Владимир Леонидович в 1975 году окончил механико-математический факультет МГУ и с 1977 года работает на кафедре газовой и волновой динамики (с 1990 года - доцентом). В 1983 году защитил кандидатскую диссертацию.

Категория:

Read more

Олимпиады по дифференциальным уравнениям и уравнениям с частными производными 28.04.2022

В четверг 28 апреля 2022 года в 16:45 состоятся олимпиады:
  • по Дифференциальным уравнениям для студентов 2 курса (аудитория 1408 ГЗ МГУ);
  • по Уравнениям с частными производными для студентов 3 курса (аудитория 1208 ГЗ МГУ).
Категория:

Read more

Юбилей Н.Г. Мощевитина

23 апреля 2022 года исполнилось 55 лет профессору кафедры теории чисел механико-математического факультета МГУ, доктору физико-математических наук Николаю Германовичу Мощевитину.

Николай Германович окончил мехмат МГУ в 1990 году и поступил в аспирантуру отделения механики, в 1993 году защитил кандидатскую диссертацию, а в 2003 году — докторскую. С 1994 года работает на механико-математическом факультете, с 2005 года — в должности профессора кафедры теории чисел.

Категория:

Read more

Скончался профессор В.В. Сазонов

18 апреля 2022 года на 72 году жизни скоропостижно скончался Виктор Васильевич Сазонов, профессор кафедры теоретической механики и мехатроники механико-математического факультета МГУ, главный научный сотрудник Института прикладной математики имени М.В. Келдыша РАН, лауреат премии имени К.Э. Циолковского РАН, заместитель главного редактора журнала «Космические исследования».

Категория:

Read more

Юбилей Э.М. Галеева

19 марта 2022 года исполнилось 70 лет профессору кафедры общих проблем управления механико-математического факультета МГУ, доктору физико-математических наук Галееву Эльфату Михайловичу.

Категория:

Read more